Come fare dolcissimi muffin alla nutella
Ecco un modo semplice e veloce per preparare dei buonissimi muffin alla Nutella a casa, senza sprechi e con ingredienti genuini. Una ricetta davvero rapida e gustosa, all’insegna del risparmio, che farà felici grandi e piccini, tanto a colazione quanto a merenda.
Non è necessario essere dei cuochi esperti per preparare i muffin, occorre però un pizzico di pazienza, una bilancia, dei pirottini (sia di carta che di alluminio) e soprattutto un buon forno, preferibilmente ventilato.
Ingredienti per 6 muffin
[divider] [checklist]- 5 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 40 g di burro
- 80 ml di latte
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- mezzo bicchiere di Nutella
Preparazione
[divider] [dropcap]1[/dropcap] Iniziare mescolando in un terrina zucchero e farina, per evitare che quest’ultima poi si aggrumi, aggiungere il lievito setacciato e la vanillina; nel frattempo far sciogliere il burro a fuoco basso (spegnere prima che inizi a bollire) e lasciare raffreddare. [dropcap]2[/dropcap] In un’altra terrina versare il latte, il burro non più caldo, l’uovo e la Nutella e iniziare a mescolare lentamente. Non è necessario uno sbattitore elettrico, si può fare anche con uno manuale, cercando di far amalgamare bene tra di loro gli ingredienti.
[dropcap]3[/dropcap] Una volta che il composto è diventato più omogeneo versarvi dentro l’intero contenuto della prima terrina, cioè farina, zucchero, lievito e vanillina e amalgamare bene il tutto.
Dolce Appetito!!!
Leggi anche Come riciclare la colomba pasquale.