Biscotti per i bambini fatti in casa



Soprattutto quando la famiglia è numerosa, preparare pane, pasta e biscotti in casa può essere un valido modo per risparmiare sull’acquisto di prodotti preconfezionati, che oltre ad essere meno genuini, spesso sono anche piuttosto costosi. Deliziosi e facili da preparare, i biscotti fatti in casa sono un dolce classico e genuino apprezzato da grandi e piccini. Questa ricetta propone una variante, saporita e di sicuro effetto, per realizzare biscottini a forma di orsacchiotto davvero irresisistibili. Ecco come prepararli.
[divider] [dropcap]I[/dropcap]ngredienti:

  • 110 grammi di farina per torte
  • 20 grammi di fecola di patate
  •  40 grammi di zucchero
  •  10 grammi di miele
  •  30 grammi di olio d’oliva
  •  un pizzico di sale
  •  Frutta secca senza guscio a piacere (noci, mandorle, anacardi, albicocche secche… )

[dropcap]P[/dropcap]rocedimento:
– In una ciotola capiente mescola la farina, la fecola di patate e un pizzico di sale. Unisci lo zucchero, il miele e l’olio d’oliva amalgamando accuratamente. Per rendere più semplice questa operazione puoi disciogliere lo zucchero in poca acqua, fino a ottenere uno sciroppo, oppure aggiungere qualche goccia d’acqua all’impasto.
– Stendi un foglio di carta da forno sul piano di lavoro. Con l’aiuto del mattarello ben infarinato, spiana il composto fino a ottenere una sfoglia dello spessore di circa un centimetro.
– Con lo stampo a forma di orsacchiotto ritaglia i tuoi biscottini. Reimpasta le eccedenze e stendi di nuovo la sfoglia sul piano di lavoro.
– Con l’aiuto di un punteruolo (va bene anche la punta di un coltello affilato) disegna gli occhi, il nasino e la bocca degli orsacchiotti. Colloca al centro di ciascun biscotto un piccolo frutto secco e piega le braccia degli orsetti in modo che sembrino abbracciarlo.
– Prepara la teglia foderandola con la carta da forno e sistema gli orsetti a qualche centimetro di distanza. Inforna in forno preriscaldato a 160 gradi per dieci minuti, poi abbassa la temperatura a 150 gradi e lascia ultimare la cottura per altri dieci minuti.
– Quando i biscottini saranno dorati e fragranti, estrai la teglia dal forno e lasciali raffreddare. Questi adorabili biscotti a forma di orsacchiotto saranno l’accompagnamento ideale per una calda tazza di latte o per una merenda davvero originale.

 






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